Добавить в избранное

 




Украина, г. Черкассы
тел.: (0472) 383563

Поиск по сайту:   
 
Навигация
Дополнительно
Наш опрос
Что нужно изменить в Вашей(м) квартире/доме?
Начнем с ремонта!
Срочно поменять мебель!
Сделаем евроремонт!
Меня моя квартира/дом устраивает!
Обновить бытовую технику!
Голосовало : 234
RSS / РСС
Введите слово для поиска :
Выбор. Стеновые и потолочные покрытия. Сравнение различных вариантов отделки потолка
Оформление натяжного или подвесного потолка должно четко гармонировать с общим стилем вашего помещения, подчеркивать и дополнять его лучшие достоинства. Правильное сочетание фактуры, дизайна, цвета, уровней горизонтальных потолочных покрытий позволяет дизайнерам создать неповторимый стиль интерьера и в некоторой мере сэкономить на освещении. На данный момент существует несколько вариантов отделки стандартных потолков. Потолки бывают как подвесные, так и основные, или штукатурные в данном случае. Подвесные потолки делятся на панельные, реечные, самоклеящиеся, натяжные, а также дополнительно существуют потолки из гипсокартона, требующие последующей отделки. Штукатурные потолки обычно идут под покраску или под склеивание. Оформление натяжного или подвесного потолка должно четко гармонировать с общим стилем вашего помещения, подчеркивать и дополнять его лучшие достоинства. Правильное сочетание фактуры, дизайна, цвета, уровней горизонтальных потолочных покрытий позволяет дизайнерам создать неповторимый стиль интерьера и в некоторой мере сэкономить на освещении. На данный момент существует несколько вариантов отделки стандартных потолков. Потолки бывают как подвесные, так и основные, или штукатурные в данном случае. Подвесные потолки делятся на панельные, реечные, самоклеящиеся, натяжные, а также дополнительно существуют потолки из гипсокартона, требующие последующей отделки. Штукатурные потолки обычно идут под покраску или под склеивание.

1. Традиционный штукатурный потолок.

Традиционные штукатурные потолки всегда требуют тщательной подготовки своей поверхности. Подготовка штукатурного потолка в первую очередь начинается с удаления имеющихся на нем покрытий. Как говорилось выше, на данный момент самым распространенным видом существующих потолочных покрытий является водно-дисперсионная краска. В старых постройках потолки раньше отделывали известковой побелкой. Гораздо реже встречаются потолки, окрашенные алкидными или масляными эмалями. Водно-дисперсионные эмали и краски не растворяются водой, вследствие чего удалить их с потолка очень сложно. Можно соскрести с помощью шпателя отслаивающиеся участки потолочного покрытия и расшить трещины углом того же стального шпателя. Эмаль необходимо обработать наждачной бумагой для повышения шероховатости потолка и улучшения сцепления со вновь наносимыми в дальнейшем слоями. Известковую побелку необходимо полностью смыть до подстилающего потолок слоя шпаклевки. Это достаточно трудоемкая операция, от качества которой зависит сцепление нового наносимого покрытия с основанием потолка. Остатки несмытой побелки являются и разделительным слоем, снижающим сцепление вновь наносимых покрытий на потолок, что приводит к образованию неприятных пузырей. Слой побелки может достигать в толщину нескольких миллиметров. Он размачивается водой с помощью валика и снимается шпателем. Иногда удалить полностью побелку за 1 проход не удается, тогда операцию повторяют несколько раз. Остатки побелки с поверхности потолка смываются губкой. При окрашивании покрытых эмалью поверхностей часто возникают проблемы совместимости используемых материалов: некоторые водоэмульсионные краски очень плохо ложатся на старую эмаль. В таких случаях рекомендуется закрывать полностью поверхность окрашенного потолка тонким слоем шпаклевки. Высохшая шпаклевка обрабатывается абразивной сеткой или наждачной бумагой. Вероятность появления трещин зависит, как правило, от конструкции потолка. Потолочное перекрытие, устроенное единой железобетонной плитой не подвержено трещинообразованию. Если на потолке присутствует стык плит, возникновение трещины в данном месте очень вероятно. Наиболее сложная ситуация складывается в домах старой постройки с используемыми деревянными перекрытиями, обладающими слабой жесткостью, потолки в них покрыты слоем штукатурки. Подвержены трещинообразованию и потолки с использованием гипсокартона, которые рано или поздно трескаются на участках стыков листов, как бы качественно эти стыки ни заделывались при монтаже. На практике, вероятность вторичного появления тщательно заделанных потолочных трещин довольно велика. Долговечность данных потолков самая низкая — три-пять лет. Этот вариант отделки потолков подходит для тех, кто любит часто менять обстановку.

2. Клеевой потолок.

Некоторое время назад клеевые потолки, появившись в нашей стране, завоевали большую популярность. Они представляют собой прямоугольные или квадратные панели из полистирола. Лицевая поверхность покрытия может быть покрыта пленкой, окрашенной под ткань, дерево, или камень. На поверхности плиток, как правило, создается рельеф, имитирующий резьбу по дереву или лепнину. Потолочные плитки дополнительно комплектуются и фасонными профилями (потолочными карнизами) под цвет используемых плиток, а также декоративными розетками. Клеевые потолки, как правило, применяются в жилых помещениях. Их можно также использовать и в кухнях, но только с отделкой ламинированной защитной пленкой. Они приклеиваются на базовый потолок, поверхность перед этим необходимо предварительно очистить и загрунтовать. Щели и трещины на базовом потолке при этом заделывать нет смысла, так как они будут у вас закрыты плитками. Важным недостатком клеевых потолков является очень большое кол-во стыков и швов между панелями. Поэтому покрытие потолка не производит впечатления цельной поверхности.

3. Подвесной потолок.

Для проведения ремонта в последнее время подвесные потолки пользуются большой популярностью. Подвесные потолки позволяют: скрывать различные коммуникации, идущие поверху, но при этом оставить доступ к вентиляционному и тепловому оборудованию, проводке и пр.; встраивать осветительные приборы; устанавливать системы пожаротушения и вентиляционные решетки; создавать разноуровневый подвесной потолок при плоском первоначальном; выравнивать разноуровневый первоначальный потолок; улучшать акустику помещений; увеличивать теплоизоляционные свойства конструкции. Небольшой вес несущих реек, компактные размеры и простота монтажа-демонтажа подвесных потолочных элементов являются основными преимуществами при установке этих подвесных потолков. Подвесные потолки это сложные конструкции, состоящие из подвесного несущего каркаса и потолочных панелей. Подвесная система - набор реек, имеющих в вид буквы, «Т» и соединенных в модульную решетку. Принцип закрепления - в потолке проделываются отверстия, вставляют дюбеля. К дюбелям крепятся специальные крючки, на которые, подвешивают решетку. В получившийся каркас вставляют плиты. Также легко их можно вынуть. По периметру комната с подвесными потолками отделывается потолочным плинтусом. При монтаже подвесного потолка нужно обратить внимание на «единение» плит и подвесной системы. Недобросовестные продавцы иногда могут всучить «неоднородную» подвесную систему. Плиты — одного производителя, а подвесная система - другого. Такой потолок на голову, конечно, не рухнет, но может деформироваться. При ремонте, обслуживании в этом случае трудности практически гарантированы — разные системы довольно плохо стыкуются друг с другом. Несмотря на кажущуюся относительную простоту процесса монтажа подвесного потолка, доверить эту операцию стоит только профессионалу. Браться за это дело самостоятельно стоит в том случае, если вам нужно отделать потолок в довольно маленькой комнатке. Во всех остальных случаях лучше пользоваться услугами фирмы-продавца потолка. Потолочные плиты, как правило, производят из твердого минерального волокна с добавлением частей целлюлозы, которая придает им еще большую прочность. Минеральное волокно — легкий материал, экологически чистый, обеспечивающий хорошую тепло и звукоизоляцию. Их не рекомендуется использовать в помещениях с повышенной влажностью, т. к. материал сильно боится сырости. Минераловолокнистые плиты должны храниться и устанавливаться в помещениях с температурой от 18°С до 30°С при влажности воздуха 70%. Некоторые производители выпускают плиты, способные эксплуатироваться в условиях высокой влажности, они гарантированы от провисания при температурах до 40°С и 95% влажности. Обычно, цвет плит — белый, но производителями выпускаются панели, окрашенные в различные цвета. По очищенной поверхности плиты можно красить латексными красками, но при этом изменяются показатели огнестойкости этого материала.

4. Потолок из гипсокартона.

Конструкция потолка из гипсокартона – это металлический каркас из потолочных профилей с закрепленными гипсокартонными листами - ГКЛ. Основные профили прикреплены к несущим конструкциям потолка при помощи подвесов. Несущие профили, к которым прикрепляются листы, и основные профили расположены на одном уровне. Вес одного кв. метра потолка из гипсокартона – около 13,0 кг. Такой вариант применяется для отделки помещений, в зданиях различного назначения, при реконструкции и при новом строительстве. Он имеет гладкую бесшовную поверхность. Предназначен для последующей декоративной отделки. Существует целый ряд рекомендаций по использованию потолка из гипсокартона. Во-первых, перед началом работ не надо ставить гипсокартонные листы на ребро, так как они могут деформироваться. Лучше сложить их друг на друга. Во-вторых, для создания гипсокартонного потолка необходимо использовать влагостойкий гипсокартон. После монтажа самого потолка идет ряд малярных и штукатурных работ - процессов, связанных с большой влажностью. Если гипсокартон вберет в себя большое количество влаги, то при высыхании он может деформироваться. Но если потолок по проекту будет содержать большое количество изгибов (арки, своды и т. п.), то следует использовать невлагостойкий гипсокартон - он лучше гнется. В-третьих, при монтаже надо обратить отдельное внимание на технические характеристики системы подвеса. Она должна быть разработана с расчетом нагрузки не менее 14 кг/м2. Монтаж потолка (будь то многоуровневый или простой ровный потолок) начинают с разметки нулевого уровня. Затем производится крепление каркаса из профилей и непосредственный монтаж гипсокартона. Гипсокартон, как правило, кладут в два слоя в шахматном порядке. Это обеспечивают большую защиту от появления трещин. После этого швы между листами заполняют специальной шпаклевкой. Поверх швов приклеивают специальную серпянку, а затем грунтуют и шпаклюют их. Затем потолок покрывают воднодисперсионной краской.

5. Натяжной потолок.

Появление на отечественно рынке потолочных покрытий натяжных потолков стало настоящим прорывом. Натяжной потолок обладает удивительными свойствами: легко моется, не боится воды, не трескается при ударах, создает эффект ровной поверхности. Натяжные потолки также выпускаются самых разнообразных расцветок: от темных и зеркальных, до полупрозрачных и матовых. Монтаж натяжного потолка происходит быстро и довольно чисто даже в жилой комнате. При установке такого натяжного потолка можно использовать любые варианты светильников - и люстры и встроенные. Натяжной потолок может выдержать до 100 литров воды на каждый квадратный метр и только провиснет под тяжестью воды «пролитой» на вас соседом сверху. Натяжные потолки разнообразны как по своему дизайну, так и по цвету и фактуре и поэтому дают огромный простор для фантазии дизайнера интерьера при ремонте квартир. Натяжные потолки, как правило, выпускаются в огромном ассортименте и по виду пленки имеют 9 фактур: сатин, матовый, перламутр, лаковый, металлик, под кожу, под мрамор, под замшу, под дерево. Каждая фактура имеет некоторое количество оттенков, в общей сложности - более ста вариантов. При выборе того или иного вида оформления пленки учитывается общий колорит и особенности дизайна интерьера и предметов помещения. Натяжной потолок устанавливается на последней стадии ремонта: работа по монтажу занимает несколько часов в зависимости от площади помещения и сложности установки. Работы по монтажу производит бригада из двух человек, не оставляя за собой никакого строительного мусора и обычно не передвигая мебель. Технология установки довольно проста. Натяжные потолки не требуют никакого ухода и позволяют экономить средства и силы, необходимые для косметического или капитального ремонта квартиры — на полотно потолка дается 10 лет гарантии. Натяжные потолки легко моются, не страдают от влаги и не подвержены разложению. Прослойка воздуха между основным и натяжным потолками имеет также и теплоизоляционный эффект, если его недостаточно, возможно, крепление дополнительно теплоизоляционных материалов. Потолок не выгорает, не меняет свой цвет с течением времени, не боится ударов, не трескается, легко демонтируется, если необходимо провести дополнительные работы — повторный монтаж не влияет на качество полотна.
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25 Март 2014 | Просмотров : 1266

Случайное фото
Внутренняя дверь. Дизайн.
Наша кнопка

код кнопки:
Рассылка
Ваше имя :
E-Mail :
Формат :

· Главная · О проекте · Новости · Фото-архив · Опросы · Документация · Каталог предприятий · Рассылка · Карта сайта